TENTANG ERRORNYA BB

Standar

Sejak pertama kali punya BB, selain sebagai media komunikasi, ย ajang bisnis, juga banyak teman lama bersilaturhami kembali, banyak hal bisa di infokan dengan cepat (dengan syarat signal operator gms bagus diwilayah anda), bisa ping ping an dengan teman, bisa bilang say atau chinnn bisa juga curhat colongan–nah itu sebagian besar yang bisa dinikmati setelah punya BB, selain gengsi tentunya (bener lo sebagian orang bisa nge trand gara-gara BB), atau gara-gara BB juga orang yang dulunya takut difoto menjadi narsis dadakan (bahkan segala time line nya juga bisa di up date–dari makan sampai >>>>>tiiiiittt<<<<<), itu kelebihannya,

kekurangannya banyak loh, bisa jadi kurang perhatian gara-gara “autis” sindrom BB, tunduk aja, sampai-sampai depan ada batu juga tuh kaga bisa ketahuan konsentrasi ke bb, perhatian dan pantauan kepada anak bisa berkurang, bahkan bb bisa dijadikan sebagai media tukar-menukar barang haram hingga janjian di diskotik (parah) dan banyak lagi yang sisi negatifnya

Nah 2 Hari ini, ketika salah satu operator mengalami kendala status di BB hampir semuanya bilang error, delay, lemot, molor, keong lah, tapi kaga tuh yang tulis keong racun di statusnya :), dan tak kalah eksist nya tuh BC (Broadcast message) krang kring berisik.

ada yang mengabarkan sebab errornya operator, ada yang mengutuk habis, sampai ada juga yang kalau tidak di BC ulang tuh akan di kurangi rizkinya, banyak orang-orang yang memanfaatkan system rupanya,

kenapa tidak bertanya ke call center operator tertentu yang mengalami error saja ya, sebab jalannya BB juga kan atas chip kartu yang dipakai–kenapa harus ada yang mengutuk BB atau RIM kenapa harus ada yang mengutuk atau menyumpahi kalau tidak disebar luaskan tuh info darinya BB akan error selamanya—-berasa aneh orang-orang di indonesia, bukannya BB diluar negeri sudah terpinggirkan (itu info dari temen-temen yang tinggal di luar negeri, tingkat kebenarannya belum di survey lagi, ada yang mau kasih info silahkan tambahkan)

BB adalah ponsel cerdas, tapi yang pakenya maaf banyak yang tidak cerdas menyaring pesan atau mengantarkan pesan kepada kontak lain.

Seorang kakek sedang berteduh di taman Cilaki Bandung satu hari–disisinya ada cewek remaja lagi asik pake BB, bahkan kepalanya kaya tidak bisa tegak, tunduk sejak pandangan pertama hingga aku duduk di alas tikar sewaan didekatnya, satu perbincangan menarik minggu kemarin:

Kakek : “Neng, itu HP apa namanya?”

[sedikit mengganggu konsentrasi si gadis]

Gadis: “Oh ini BB, kek.” infonya Percaya diri

Kakek :”Oh itu ya BB, kakek juga di rumah punya BB, sudah beranak 2 ekor, senin kemarin.” [nadanya seperti tidak bercanda]

aku, suamiku dan 2 teman perempuanku, serentak tertawa, dan ujungnya senyum-senyum menertawakan kakek itu,

maksud sikakek itu BB sama dengan Domba atau kambingnya yang sudah beranak 2 ekor.

keep smile—obat stress hari ini…[error juga bb si kakek ini]

23 thoughts on “TENTANG ERRORNYA BB

  1. crita mbak mengingatkan ku sm kejadian di angkot,ada org gara2 asik bb-an turun dr angkot nggak liat2 jln dan tuh org ketbrak ma angkot lain,tp alhmdulih g terlalu kencang dn ga da yg luka,bb benar2 bs mengalihkan dunia seseorang,hihihi ๐Ÿ˜€

mana komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s