TIPS MELEMBUTKAN TELAPAK TANGAN DAN KAKI

Standar

Bagaimana kalau Telapak tangan anda keras atau tumit dan telapak kaki anda pecah-pecah dan keras?jawabannya malu,risih dan tidak nyaman karena merasa tidak sehat-bener gak? sekarang aku kasih tips deh berbagi cobain dan saya sudah cobain dirumah karena malu saat membelai pipi suamiku kulit telapak tanganku keras biasa karena ibu rumah tangga sahabatnya detergen dan sabun cuci tangan sebelum ada  mba Imas dirumah sebagai asisten rumah tangga. ikuti tips berikut :

AIR GARAM

Garam selain sebagai bumbu utama masakan, rasanya asin, juga berkhasiat sebagai pelembut kulit, survey telah dibuktikan, ini berguna bagi ibu rumah tangga seperti saya, yang sering kali kontak dengan detergen, atau sabun cuci perabot, alhasil tangan yang sudah di meny pedy percuma, menjadi kasar kembali, cara melembutkannya tidak perlu jauh-jauh pasti didapur setiap dapur ibu-ibu ada garam, nah rendamlah garam satu sendok makan kedalam air hangat, dan rendamkan tangan kedalam larutan garam tersebut, gosok perlahan telapak tangan hingga sela jari, kemudian bilas tangan dengan air dingin dan keringkan dengan handuk bersih, kemudian berilah body lotion. Selamat mencoba-saya sudah membuktikannya awalnya tangan saya mengalami kekeringan hingga dermatitis atau pecah-pecah akibat kontak detergen atau sabun cuci piring, sekarang tidak lagi.

Minyak zaitun dan gula

Minyak zaitun sudah sejak lama digunakan oleh orang tua kita maupun para ahli masakan atau kuliner sebagai bahan yang bersih dan dapat menunjang kesehatan minyak yang diperoleh dari buah yang berasal dari pohon zaitun (Olea Europaea), mengandung banyak senyawa aktif seperti fenol, tokoferol, sterol, pigmen, dan squalene

Cara untuk menghaluskan kulit dengan menambahkan 1 sendok the gula putih kedalam 1 sendok the minyak zaitun, masukkan kedalam mangkuk atau wadah, perlahan-lahan pijat bagian telapak tangan dengan campuran minyak dan gula tadi, pastikan perlahan menggosoknya. Pembuktian ini cukup lama-tapi sudah dilakukan percobaan hasilnya kurang lebih 2 minggu bisa lebih lembut dari semula, gunakan setiap hari jika perlu, setiap selesai pemakaian bilaslah tangan dengan air bersih dan keringkan dengan handuk, kini tangan ibu tidak malu lagi untuk berjabat tangan dengan ibu-ibu arisan lain atau membelai pipi sang suami. Gula disini berfungsi sebagai pengganti scrub,

Ampas kopi

Bagi Keluarga yang memiliki kopi hitam dirumahnya setiap menggunakan kopi selesai diminum, suka ada ampas kopinya, ibu jangan buru-buru membuangnya kini sudah bisa digunakan sebagai pelembut tangan ibu-ibu atau mbak-mbak para asisten rumah tangga, gunakan ampasnya sebagai scrub alami peluntur sel kulit mati, dan pijatkan keseluruh tapak tangan beberapa menit saja, kemudian bilas dengan air bersih, dan keringkan dengan handuk. Saat diuji cobakan, pembantu saya kegirangan karena tangannya tidak keras lagi.

Garam dan baby oil

Garam selain untuk perisa makanan, bisa sekarang digabung dengan baby oil campurkan 1 sendok the garamnya kedalam 1 sendok teh baby oil, lalu pijatkan keseluruh telapak tangan anda, bilas dan keringkan, baby oil selain menjadi pelembut kulit bayi yang sensitive juga akan dapat melembutkan kulit orang dewasa.

Minyak kelapa

Minyak kelapa oleskan dan pijatkan keseluruh telapak tangan atau kaki anda yang kasar, diamkan selama kurang lebih 10 menit saja, dan kemudian bilas dengan air, setelah penggunaan kulit akan lembut dan bersih, ini sudah dibuktikan dan selama ini saya gunakan, tidak pernah pecah-pecah telapak kaki atau tangan saya.

 

Demikian tips untuk para ibu-ibu atau para asisten rumah tangga atau tukang cuci piring dirumah makan dan atau siapapun yang dapat menggunakannya semoga bermanfaat, boleh di copas tapi sertai alamat nya ya (Moreta 2013)

==================================================================
What if your hard palms and the soles or heels of your feet are cracked and hard ? Answer embarrassed , uncomfortable and inconvenient due to feeling unwell – bener gak? Now I love sharing tips deh cobain cobain and I ‘ve embarrassed at home because my husband’s cheek hard leather palms ordinary housewife friend for detergent and soap wash your hands before existing home as an assistant mba Imas household . follow the following tips :

SALT WATER

Salt as a condiment than the main dishes , salty taste , is also efficacious as a skin softener , the survey has proven , it’s useful for a housewife like me , who are often in contact with detergent , or laundry soap furniture , which is already in the hands consequently meny pedy useless , be rude back , how to soften not have far to any kitchen kitchen definitely mothers no salt , nah soak a tablespoon of salt into warm water , and submerge into the hands of the salt solution , rub gently between your fingers palms up , then rinse hands with cold water and pat dry with a clean towel , then put a body lotion . Good luck – I ‘ve proved my first hand experience drought to dermatitis or cracking due to contact of detergent or dish soap , not anymore.

Olive oil and sugar

Olive oil has long been used by our parents or cooking or culinary experts as clean material and can support the health of the oil obtained from the fruit that comes from the olive tree ( Olea Europaea ) , contains many active compounds such as phenols , tocopherols , sterols , pigments , and squalene

Way to smooth the skin by adding 1 teaspoon of white sugar into 1 teaspoon olive oil , put into a bowl or container , gently massage the palms with oil and sugar mixture before, be sure to rub gently . The proof is quite long – but already done the experiment results are less than 2 weeks could be softer than the original , use every day if necessary , after each use rinse your hands with clean water and dry with a towel , now the mother is not shy anymore hand to shake hands with mother other social gathering – mother or the husband’s cheek . Herein serves as a substitute for sugar scrub ,

coffee grounds

For Families who have black coffee using coffee at home every finished drink , like no coffee dregs , mothers do not rush to throw it now can be used as a hand softener moms or ya-ya the household assistant , use the waste as natural scrub laxative cell dead skin , and massage throughout palms just a few minutes , then rinse with clean water and dry with a towel . When tested , I was thrilled that her maid is not hard anymore .

Salt and baby oil

Flavor of salt in addition to food , can now be combined with baby oil mix 1 teaspoon of salt into 1 teaspoon of baby oil , then pijatkan throughout your palm , rinse and dry , baby oil besides being a sensitive baby skin softener will also be able to soften the skin adults .

coconut oil

Apply coconut oil and massage throughout your palms or feet rough , let stand for about 10 minutes, and then rinse with water after use of skin will be soft and clean , it has been proven and so far I’ve used, never cracked my feet or hands .

 

Thus tips for mothers or household assistants or a dishwasher at home eating and or anyone who may use it may be useful , but should at Copas accompanied his address ya ( Moreta 2013)

8 thoughts on “TIPS MELEMBUTKAN TELAPAK TANGAN DAN KAKI

    • Oh begitu ya, thank ini kan yang banyak keluhan tuh ibu-ibu sobat, kalau emang buat bapak2 or anak laki2 okay deh bisa digunakan juga –piss salam hangat dari saya-

mana komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s